城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:3029
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚刚看《宋史》,提到那个著名的西湖十景之首——苏公堤,说是苏轼做杭州知州的时候,挖通了茅山和盐桥的两条河与漕河相接,修建了堰闸,用于人们通行。号召人们在湖中种菱角,卖了钱修堤,大堤建成之后,种植芙蓉、杨柳,如图画般美丽。

忽然又想起当年给学生讲“东坡肉”时候讲过的故事,苏轼被谪贬之时,有一美女朝云时刻陪伴他,颠沛流离不离不弃,可惜朝云早早就难产死了,苏轼老年漫步西子湖畔,耳边如响着佳人的音容。有一天晚上做梦,梦见朝云衣衫尽湿,说是夜夜渡湖回家看他,苏轼醒来悲切,兴建了湖堤。并有那句出名的句子留下来:不合时宜,惟有朝云能识我;独谈顾调,每逢暮雨倍思卿。

史论中总是没有儿女情长的,都是确凿的有据可考的点点滴滴。相比较而言,我还是喜欢看野史,大概喜欢其中的人情味、缠绵气吧。

很多事情都一样,那个站在猎猎风中恨不能荡尽绵绵心痛的霸王,其实并不是什么好鸟,残忍暴戾,如果他真的取代刘邦做了皇帝,没准老百姓更加水深火热也不一定,不过因了那个熠熠生辉的美女虞姬站在霸王的身边,叫这个凶悍的男人多了一点人味出来,无论历史怎么描画,人们还是沉浸在霸王别姬的恻恻柔情中不能自拔,甚至很多女人都梦想追随了霸王而去,似乎那个杀人不眨眼的魔头也可爱了起来。

科西嘉人对拿破仑简直恨之入骨,这个小个子小子并没有因为他的辉煌给他的家乡带来什么福音,反而是对他的家乡极尽破坏之能事,当我们对着拿破仑那些字字珠玑行行深情的情书回味他的痴情的时候,不知道他的铁蹄下,死了多少无辜的人。上大学的时候,没有几个人不知道拿破仑的爱情。拿着带血的枪支在洁净的纸上写下“亲爱的约瑟芬,我的心肝”,多让人神往啊,似乎屠杀也变得柔情了起来。

爱情这个东西很怪,没有吧,人们说这个人无情,有吧,又说这个人没出息,英雄气短。不过是不同的思维看待不同的角度而已。

生活总是冰冷的,加上那些叫爱情的调料,就变得五颜六色,丰富多彩了起来,本来一个丑陋不堪的人,一说为了爱情如何如何,凭空就伟大了许多。

我还是喜欢那些因为爱情而美丽的故事,合上书的时候盯着明媚的冬天想:谁给我写一封动人心弦的情书呢?还要辞工句丽,书法精湛。我马上跟他私奔去,抛弃了财产去放羊。

• lei月儿弯弯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

妹妹的文笔就是好!吟古论今,把个爱情写得那么美好!让人看了为之

感动!再说一句,即使有人给你写感人的情书,也不要跟着私奔,不看

妹夫还要看外甥呢!

(0)
(0)

• 绿野清风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不错,那些因爱情而美丽的故事,真的让人好感动

.

(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

夏末姐姐的文笔就是好,文章里总有柔软的地方让人感动。

浪漫是所有的爱幻想的女人一生做也做不完的梦吧,哈哈!!!

谁也给我写一封动人心弦的情书呢?不但要辞工句丽,书法精湛,还要至情至性,真实感人。我也马上跟他私奔去,你去牧羊,我去牧马,哈哈!!!卿独怜我我怜卿!!!

[此贴被淡淡梅妆于2008-12-16 17:12:25编辑过]
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

最有名的景点,应该是断桥?对吧?

最有名的爱情故事,应该是梁祝?牛朗织女?天仙配?(我说的中国的,对外国的不感兴趣 我。)

另, 送你一爱情诗篇,就当我替我哥追求你了行不?我哥在陕北那兔子不拉屎的地方放了30多年的羊了。这是他写的诗。如果老夏你要是嫁给了我哥,那他家是烧了高香了。

夏末秋初是最美的季节
潇洒飘逸如岸柳低垂
嬉笑调侃中寻找灵魂的高点
让我一次次惊诧于女人的智慧

但恐脂粉污颜色
淡妆不肯画娥眉
时有奇语惊四座
日高懒起理床帏

那一脸的清纯中
有谁能发现沧桑的痕迹
喜欢一个人在无人处
独自品咖啡淡淡的苦味

惯弄丝弦金步摇
门前一片横塘水
飞折彩凤双飞翼
寂寞如丝花心碎

出尘而脱俗
孑世而独立
相见何迟迟
人生几轮回

我常徘徊于空旷的街头
想念一个穿牛仔裤的女子
妹妹呀我的妹妹
寂寞的时候你在想谁

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的,你二哥有QQ么,火速告诉俺,如果俺们今生有缘,俺就陪他去草原,牧马牧羊去了!!!哈哈哈!!!
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

梅妆女士 ,俺二哥那讲究以诗传情,你先给俺二哥写首诗吧,看看你是不是他心中的那朵玫瑰.........

QQ你要了也没有用,要不怎么我给转达呢,他一个牧马的,还能整个笔记本放马上背袄。

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的,你就这么样的传达,你就说,在一个遥远的地方,有一个画淡妆的女子在等他,请他带着他的马头琴,骑上草原上最快的马,日夜兼程来见我,不见着真人俺可写不出诗来的,哈哈!!!如果有缘,俺给他配个笔记本,一边牧马,一边陪我聊天,那该是多么惬意的事情啊,哈哈哈!!!
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

梅妆女士不愧是浪漫主义者呀,你这想法是不错,不过实现是费点劲。一,现在的马不叫进城,所以俺 二哥进城得走着去找你。到你家门口击掌三下,麻烦你出来袄。带着你的家的家产,还有你的妹妹.(对象和孩子就留家里吧).......(太贪了我有点..........)

走的时候别忘了把你答应给我二哥的笔记本带着!

管这笔记本用无线网卡在草原上管不管用呢?

还有就是你两在那上网,马可怎么办,它们全跑了你吃啥呀?

(0)
(0)
  • 三脚猫
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,好热闹!

(0)
(0)
  • 三脚猫
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我也给爱浪漫的梅妆女士写封情书,不知道她是否会和我私奔?

爱上你,是在一个缠绵的季节里。

自顾虽然感觉高鼻深目,论长相中等偏低,脸上没有金边眼镜,有的是淳朴和憨厚,像一个农村的老农在犁地。但是,没有原因,就是爱你。

爱你不会三两天,也不只今生,还祈盼来世。

希望每天跟你一起走在大街上,我的右臂揽着你的腰肢;特别是炎热的夏季,亮出突起的肱二头肌,让路上的女人向你投去羡慕的眼神和妒嫉。

希望每天向你说一次“我爱你”,每天用手机向你发一次这三个字;希望你在同事面前谈起我时,是一种幸福的神情和满足的语气。有时候听到这三个字时感觉特俗气,但如果说在这个世界上我对你的感觉,这是唯一的三个字。

希望有一天不再为生活奔波,我会带你去大江南北,水乡戈壁,去看桂林山水,去看五大连池,去天涯海角,去高原雪域,去泰山看日出,去草原并络骑。

也许这一切的一切,我都做不到,但是,有一点我一定能做到,那就是——我爱你……。因为我知道,幸福,是女人的笑脸,幸福是女人的回娘家时的见面礼,幸福是女人与朋友的话题,幸福是女人的一生一世。

也许有人说我神经病,说我头脑空虚,但是能明白我对你的感受的人,我感觉只有我自己。

虽然我长得不帅,但是,我爱你,还是以一个帅哥的名义。

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这样的帅哥去哪找啊,哈哈!!!

我的包袱已经打好,天涯海角随你去, 吃糠咽菜永相伴 ,露宿街头也情愿 。时刻等待你的召唤,哈哈哈!!

(0)
(0)
  • 游龙戏水
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

牧马几更天?

星隐月儿还,

思梅忘晨露,

情长恨纸短。

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

情长恨纸短,

欲语还无言。

夜静人不寐,

赏梅倚窗前。

[此贴被淡淡梅妆于2008-12-19 8:40:16编辑过]
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我的天那,我两天没来,就酸这样啦??

怎么没人给我写情书啊??

不要电子稿件,我要手写的。哈哈哈哈

(0)
(0)
  • 把酒问青天
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

赏梅倚窗前,

眉梢似剑寒,

香囊纳愁绪,

空瘦几轮年。

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

空瘦几轮年,

孤鸿影亦单。

夜深人初静,

衾薄梦更寒。

[此贴被淡淡梅妆于2008-12-21 9:57:21编辑过]
(0)
(0)
  • 把酒问青天
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

衾薄梦更寒,

牧马平波澜,

清影伴瘦月,

佛语拨心弦。

嘿嘿!

(0)
(0)
  • 三脚猫
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一切都是借口,比如爱情
一切都是虚幻,不如爱情
(0)
(0)
  • 三脚猫
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夏末,我在想你——
问过自己:为什么想你?
答案很简单,也很清晰:
只起因于你的命题

并不愿意这样直接——
这样直接
是否会伤到你的心,并让你怀疑:
自己是不是一个没有魅力的女子!

可我也没有办法!
我只能依据仅仅一个名字
来想你,来表示自己对你的温情。

好在我也至少找到了想你的线索
想你的依据

名字是自己取的吧!
恍惚而美丽的夏末秋初,
我突然肯定:
那只是你心中挥之不去的理想和梦境。

夏末之秋初
蝉声的庸扰
思绪像流沙
扑朔又迷离

看——
你的理想,
正是我心神所系之处,
所以,我们正并肩缓行在同一条路上。

——发现了这一点,
着实吓了自己一大跳
此时,请随我
蹦达一下子……

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
博主

字体大小: 正文 
爱你,以帅哥的名义 (2006-08-10 11:41:10) 
   爱上你,是在一个缠绵的季节里。 

自顾虽然感觉高鼻深目,论长相中等偏低,脸上没有金边眼镜,有的是淳朴和憨厚,像一个农村的老农在犁地。但是,没有原因,就是爱你。

爱你不会三两天,也不只今生,还祈盼来世。

希望每天跟你一起走在大街上,我的右臂揽着你的腰肢;特别是炎热的夏季,亮出突起的肱二头肌,让路上的女人向你投去羡慕的眼神和妒嫉。

希望每天向你说一次“我爱你”,每天用手机向你发一次这三个字;希望你在同事面前谈起我时,是一种幸福的神情和满足的语气。有时候听到这三个字时感觉特俗气,但如果说在这个世界上我对你的感觉,这是唯一的三个字。

希望有一天不再为生活奔波,我会带你去大江南北,水乡戈壁,去看桂林山水,去看五大连池,去天涯海角,去高原雪域,去泰山看日出,去草原并络骑。

也许这一切的一切,我都做不到,但是,有一点我一定能做到,那就是——我爱你……。因为我知道,幸福,是女人的笑脸,幸福是女人的回娘家时的见面礼,幸福是女人与朋友的话题,幸福是女人的一生一世。

也许有人说我神经病,说我头脑空虚,但是能明白我对你的感受的人,我感觉只有我自己。

虽然我长得不帅,但是,我爱你,还是以一个帅哥的名义

情书拙劣到原文照搬,一字不改,三脚猫,我都替你脸红了,哈哈哈!!!你可真是个三角猫。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!