城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    在市政法委里,有两件事情,我很受启发,一个是是否违法,不是由个人认定的,那是需要权威的部门认可的。二是,在和领导交谈的时候,要悉心听他们怎么说。

这次上访,和我预想的效果差不多,甚至比我想的要好的多。至少我见到了领导。我从那里出来的时候,阳光很充足。外面真好!

回来的路上,我第二次去司法局鉴定科的情形再次的浮现在我的眼前。

那天我再次的去了司法局,司法局鉴定科的办公室有两个,一个正对着楼梯口,一个在楼梯口的左面。上次来的时候,我去了左面的那个办公室,对接见我的那个人,我感觉他的业务有问题吧,对他的解释我很不理解。这次我决定到对着楼梯口的那个房间。

去的那天,对着楼梯口的那个房间屋门大开。一位老者对门而作,好像在写着什么。我待到他的许可进去,告诉他我想告状。他平淡的对我说:“你稍候,一会你和我们的科长说。”

不一会的功夫,科长来了,看了科长,我无语了。

[此贴被静静的凌河于2010-12-2 22:01:32编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    原来这个科长,就是我上次找的那个人,他看了我一眼,也是怔了一下,然后很快就反应过来了,说:“上次你来过了,你的事情怎么样了?”

“我的事情能怎么样呢?我来找你解决来了。”

他苦笑了,表示他无法解决。我问他,法医违反规定什么的,归哪里管呢?”他说公检法的都可以管。我笑他解决的范围也太宏观了。我单刀直入的问他;“你们怎么不管呢?”他说他们的这个机构主要是管法医资质的认定和机构审核的,至于业务上的事情,是不归他们管的。

我冷笑的说:“我怎么感觉你说的单位像个档案室呢?”

他有些不高兴的对我说:“和你说不明白”。

我说:“说不明白,你就写啊!”

他表示他的工作很忙。我也回敬道:“谁也不是没事找事,你就说归不归你们管,如果不归你们管,那谁是管法医的。”

他说不是不管,你得去申诉,然后让法院出个书面材料。我问他法院出具的这个材料的名字是什么,他说不清楚。我抬头狠狠的看着他,他躲开我的目光说,法院出个认定法医造假的材料。我的法律知识告诉我,他说的不对,但是又不怎么敢肯定。然后,就又问他法医的隶属上级是哪个部门。他言之是中心医院。

我不知道他说的是否是真的,因为我询问了很多的人,都没有人这么告诉过我。我临走的时候,就说:“我现在就出去打车问律师去,如果你和律师说的不一样,一会我就回来。”

然后我扬长而去。

[此贴被静静的凌河于2010-12-3 21:26:44编辑过] 
(0)
(0)
  • guest2202093
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于现今的社会,人们会有不同的态度.漠视,你不会选择,因为还有亲情的温暖,朋友的关心;随流,你不会选择,谁会与黑暗共处?所以,沿着我的长征路,继续走下去吧!
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     从司法局出来后,我打车来到了市中心医院,在门卫那里,我们商量研究了半天,也没有找到我想要找的地方,思之再三我去了中心医院的纪检部门。在那个办公室里坐着一个年轻、漂亮的姑娘,等她弄清了我的来意后,她摇了摇头说,鉴定所是单独的机构,不归他们管的。那是你们医院的哪个部门管呢?再有这可是司法局的鉴定科说的啊!那位姑娘想了又想说:“我真的不知道,但是我觉得不归我们管,具体是哪里管这件事情,她也弄不清楚。”然后她看了看我手里拿的鉴定说,你到别处看看吧!

[此贴被静静的凌河于2010-12-4 22:19:42编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     因为这个鉴定所就在这个医院内,既然没有找到管理他们的人,反正也来了,索性再会会这几个法医吧!或者是他们的领导也好!于是我再次的来到了这个鉴定所,里面还是那两个年轻人在里面,还是在电脑上斗地主,看我进来后,不高兴的问我找谁,我说找他们的领导,他们告诉我说,领导开会去了。

出了那个鉴定所,我无意间走到了医院的另一栋楼前,只见楼门的左侧墙壁上,写着通知:其中的一个法医主讲:法律知识的讲座。

我实在是为这个法医捏一把汗,可别再把“一”讲成“二”了啊!当然听课的人也不会那么在意此事的吧!

可笑之极!

[此贴被静静的凌河于2010-12-5 22:50:24编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我的长征路在另一个更大的城市中开始。我很难想象出等那座城市的旅途结束之后,我将是以何样的语调发出——北京,我来了!

在我追求真理的同时,我也很希望有人告诉我,你错了,国家的哪条哪款文件已经修改了。我宁愿是我错了,是我认识上上出现了差错。

另一个城市的旅行结束之后,我会在这里告诉大家,我的所见所闻、所想的。

那么究竟发生了什么事情,使我走上了这条漫长的旅途的呢?这还得从一起“绑架”案说起。

这里说的绑架,不是小说中的那种打家劫舍的绑匪干的,不是电视中的事情离我们很遥远,而是真实的发生在我们身边的真实故事,是黑白联手的杰作

[此贴被静静的凌河于2010-12-6 20:42:19编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 新闻,zwd 发表于 2010-12-4 15:41:41 :
对于现今的社会,人们会有不同的态度.漠视,你不会选择,因为还有亲情的温暖,朋友的关心;随流,你不会选择,谁会与黑暗共处?所以,沿着我的长征路,继续走下去吧!

感谢理解!
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     人越来越多,争吵的声音也越来越大。那个中年男人嚷道:
     “他最初住院的时候伤口是3.5厘米,那他后来的口子长了和我有什么关系呢?那他要是出院之后再让车撞死了,我还偿命去呢?”
         法官的脸色铁青,没有听见他说什么。那个中年男人继续的嚷道:“逮捕证的人是市里的,你们怎么不到那里去抓人呢?”
     顺着男人的声音,那个急匆匆上路的女人奔过来,看得出来他们是夫妻。男人看见了女人,从***的办公室里走了出来,想和他的妻子说点什么,然而另一个穿着法院服装的年轻男人,挡住了他的去路。女人见状,知道他的丈夫被控制起来了,既焦急又气愤的嚷道:“这是什么社会啊?这是流氓的天下!从国家指定的医院出来后,伤口长了;从**局的大院出来后,伤口还涨!老百姓的日子怎么没法过了!”
    人群中也有人嚷道:“你们法院怎么不调查清楚事实啊?你们是做什么的呢?”
    跟随法院的车来的,有个女的工作人员,一副不屑的样子说到:“你们不懂,现在的法院不负责调查了,法律有新的规定了,不像原来,法院可以调查取证的,像原来我们到电信部门调取通话记录什么的,单位开个证明,我们就去了,如今不行了,证据得你们自己去找”。
    女法官的话,大家也不知道说的是否正确。于是还有人不服气的说:“那他的伤口是假的,你们不知道吗?”
    女法官撇嘴说道:“真假我们也不知道,那是法医的事情”。这话像是一个提示,男法官像是找到了反击点,马上有了底气,恶狠狠的说:“只要法医敢出鉴定,我们就敢抓人,有能耐你去告法医啊!”
   “法医我是一定要告的,我看看是谁瞎了眼睛做的鉴定”女人一边说,一边拿起那份鉴定,就像要记住仇人一样,用整个身心去记住他们的名字!

(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    就在女人在律师事务所奔走的时候,她所在的山村沸腾了。一时成了人们谈论的话题。

有的说,他们打架的那天,一天就出了三件案子,那两件出了人命,这件人也进去了,不消停啊!

有的说,这是怎么了?为什么出这样的事情呢?不出人命就没有人管吗?不出事就天下太平吗?

当然,流氓的亲友团是扯高气扬,把这个消息奔走相告。听消息的人哼哈的答应,心里也是起疙瘩,是啊,谁知道下一个会轮到谁呢?

也有的人说,他们两家,一个有钱,一个有时间,整吧!也有人用羡慕的口气说:“这是咱们乡最大的装家,今年的第几笔生意了?”

“三次了”有人如数家珍的说。“看来这次得整个大个的”。

[此贴被静静的凌河于2010-12-11 21:55:12编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    女人只好回到了她所熟悉的律师事务所,当这里的律师得知这个消息时,有人发出惊呼:“天,真敢整啊!”

还有的人说这是此法官的长项。大刀阔斧。女人对这些都不关心的,她只想让律师去医院看看,对手的第一次住院的病历还有吗?

于是,一个律师去调取病历。还有的律师帮助写材料:申请取保候审,申请重新鉴定,申请法官回避。

[此贴被静静的凌河于2010-12-15 22:33:09编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     出去调取病历的律师很快的回来了,上帝也有清醒的时候,这个病历还在。看到了这个病历,女人的心里有了一点的底。这时别的律师也将其他的几份材料写好了,然后统一推荐一个律师,让其中的一个律师做代理。

正当女人和律师做这些事情的时候,昨天晚上跟随法院的车先来县城的那些人,不时的来电话催促她过去一趟。后来干脆来人,连说带拽的带她来到了那些人临时的居住所——一个小小的旅店。

他们告诉女人说,昨天晚上法官大为不满,说我们夫妻气着他了,这次非得判她的丈夫三年两载的;法官还说逮捕是法院八、九个领导签的字,再有能耐的刁民还对抗得了法院?他们还告诉女人说,昨晚他们把菜都点了,但是法官说什么也不来,说要是饭费最后是女人他们家给算了,这样人家的饭吃不得,吃完饭,她再拿着饭费单据告他。

把女人列为刁民,女人牙关紧闭;请这样的法官吃饭?是啊,是该吃顿饭,吃顿什么样的饭呢?女人望着旅店外纷纷扬扬的雪花,今年冬天的雪来的太早了,那一刻,女人的心里有了自己一个新的名字——雪。是六月飞雪的雪! 

[此贴被静静的凌河于2010-12-16 21:38:25编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     雪那时沉默无语,那些亲戚和朋友就劝说道:“不要相信律师说的话了,不要再得罪法官了,哪里来的法律啊?如果是乡长,那么自诉的案子至于抓人吗?还是救人要紧啊!看守所里不让穿棉衣,那里的温度是可想而知的。

那就开始救人吧,先去办理取保候审吧!

雪和妹妹在一个朋友的带领下,来到了法院的纪检监察部门,和这位领导说:“卷宗在派出所呢,派出所在调查呢,还没有调解呢,对方不知道通过什么途径委托,做的司法鉴定。而且还是不在职责范围之内的庭长承办的。”

话还没有说完,这位看着像领导模样的人就说:“典型的人情案……不过,这件事情我也不好说。”然后他看看雪的朋友说:“你也不要参与了!”

那时的雪明白了,谁都不想为了一个陌生的人而去得罪人。那就去找院长吧!

[此贴被静静的凌河于2010-12-17 21:09:26编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      雪记不清那是在法院的几楼了,主管院长的办公室里有人,雪和他的妹妹还有朋友等在门外。在走廊的另一端走来一个女人,很朴素的一个女人,朋友告诉雪说,这是法院新来的女院长。雪听了,心为之一动,也许是觉得都是女人容易沟通吧。雪向这个院长走了过去,她的妹妹跟在了雪的后面。

雪尽管很焦急,但是由于对方是院长,她显得很谦恭的对院长说:“对方最初住院时的伤口长度是3.5厘米,出院之后伤口就长了……”

院长平和的说,有什么问题,到开庭的时候,你有权利去质证的,我现在要去开会。”

雪是多么希望院长能听一听她的解释啊!可是谁能有此殊荣呢?雪失望的离开了院长的办公室。看见她的朋友和主管院长打着招呼,那个院长一边上楼,一边说:“正好一会开会,我给提提。”

那就等吧,回旅社里,和亲戚朋友在一起等待吧!

[此贴被静静的凌河于2010-12-18 21:09:34编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    等待的时间很漫长,旅社不大,雪的家人和朋友来了许多,租了几个房间。尽管人多,但是没有人说话,房间里静极了,谁都不愿意说话,谁都不愿意打破这种沉静。

雪不知道他们都在想什么,雪只是在想:她的丈夫此时怎么样?正在做什么?等到快中午的时候,有人说:“到现在还没有消息,还是打电话问问吧!”

雪的朋友拿起了电话,所有的人都无声的向这位即将打电话的人靠拢,都想在第一时间听到消息。雪的朋友在众人期盼的目光中,庄重的拿起了电话,对方回话的声音不大,但是雪和她的家人朋友听得很真切:“我在会上刚提起取保候审,院长就一挥手说:别议了,今天早上有个女的到我的办公室里闹了。……”

所有的人都被这个消息惊呆了,闹?谁闹了?因为这些人都不知道雪找过院长这件事情,雪的妹妹轻轻的,疑惑的说:“也没有说什么啊?”

雪那时明白了院长的喜好。

申请取保候审失败了,得把这个消息尽快的告诉她的丈夫,可是怎么和他取得联系呢?

[此贴被静静的凌河于2010-12-18 21:36:39编辑过] 
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凌河这么好的文采,我个人认为,真的应该出本书,哪怕是纪念意义上的,也要把这段经历整理下来,当做是人生的一种纪念。北票在线QQ群号117300789欢迎你的加入!
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     就在这两天中,还有一些人没有和雪商量,自行跑到对手那里,探听对手的意思。然后在周末的晚上,回来告诉雪说:“对方开出了条件,把雪租用了10余年的大院子给他倒出来,然后再给他10万元钱。说这些话的人有些不好意思,在他们看来,他们充当了绑票人的战书。雪冷笑着说:“不要说我不同意,就算我全答应了,你们谁敢担保,流氓把院子占去了,然后又出尔反尔呢”?这些人无言以对。因为他们也实在是太了解这个混混了,为了自己很小的利益,可以出卖任何人,甚至是他的亲人,他的亲姐夫都被他气的得了精神病,别人会好到哪里呢?

也有一些人通过关系找法官谈判,法官是牛气冲天,和这些人说:“雪的爱人在看守所里吃不消了,和法官直说好话,哀求法官给两家调调。这个消息和律师带回来的信息截然相反,雪表示怀疑。他们说不要再信律师说的话了,是律师安慰雪这么说的。这两天,雪就是在各种传说中度过的。

[此贴被静静的凌河于2010-12-23 21:27:28编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    雪的律师在另一位律师朋友的陪同下,来告诉雪的丈夫在看守所中的情况和意见,受到了雪的亲人和朋友的斥责,他们认为律师就知道打官司,哪里来的那么多理啊,全是骗人的鬼话。并且声称要是律师给签个合同,把这个官司百分百的打赢了。否则就不要掺和了。律师看了看雪没有言语。只有雪心里清楚,这两个律师还是帮忙的呢?雪倒是想找律师,可是因为没有诉状什么的,没有律师乐意接这个官司的,因而雪告诉大家说:“不要累及律师了,律师属于帮忙的,大家都是帮忙的,就不要相互的拆台了。”

雪的律师走后,雪接到了远方同学的电话,雪向他咨询一些问题,雪爱人的姐姐夺过电话,冷笑到:“你明白的对吗?”然后她就夺走了雪的电话。雪被她的亲人限制了自由之后,发疯的跑到街上,她爱人的两个姐姐也发疯的往回拽她,街上的行人看他们的眼神,也犹如看疯子。

在那个时刻,雪想起了“夫贵妻荣”这句话,雪的丈夫是罪人,那么雪就是罪犯的家属,是没有人格和尊严的,甚至自己的亲人都认为你说什么都是错的,胜者王侯败者寇啊!

[此贴被静静的凌河于2010-12-26 19:27:20编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     律师也站在走廊内,问雪说:“真的要调解吗?要不我再去看守所问问你的家人吧?”

雪摇了摇头说:“不必了,出来再说吧!”律师还想说点什么,看雪的决心已定,也就不吱声了。过了一会,律师说她的肺都要气炸了,先走了。雪也觉得此时在这里也是等待,就让律师先走了。

屋内的人,就让雪进来在法官办公室内的椅子上坐一会。法官的脸色很温和,陪同雪来法院的这些人也符合着法官,说一些和案子无关紧要的话,法官悠然的说,这个案子有很多人为雪他们求情的,并且说了几个人的名字。其中还提到了法官的连襟——冰的名字,其他人是谁,通过什么关系找到的法官,雪不清楚。并且直到现在雪也不清楚。雪对法官说的这些话无动于衷,都不是身居要职的重量级人物,有多少人又如何呢。法官还不是依然我行我素吗?

一上午的时间,雪在等待中度过去了,等待着雪的两个妹妹和另一个住家从雪承租的那个院子中搬出来,结束雪经营打理了近十年的家业。

[此贴被静静的凌河于2011-1-1 21:46:31编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    当时天色已晚,大家担心一会流氓来了之后,雪和他再节外生枝,就让陪同和雪一同来的人先行走了,大约一个小时之后,流氓在一个陌生女人的陪同下,来到了法官的办公室。也是在一些材料上签字了,究竟是哪些材料,他也不清楚,他对这些是不敢兴趣的。

然后法官和雪的丈夫的同事驱车前往看守所,前去接应雪的丈夫出来。 法官到了看守所之后,对雪的丈夫说:“你的人缘很好,你的领导、同事、家人、亲戚都为你求情,你在材料上签个字,就可以走了。那个时候雪的爱人是太激动了,没有看那上面写的什么,恍惚记得自己的妻子签字的,他就签了字

一个失去自由的人得到了新生。雪的爱人在大家的陪同下,来到了雪他们临时栖身的旅社。雪的丈夫见有这么多朝夕相见的亲人和朋友,哽咽的说了句:“我为人向来谨慎,就是开车都是小心翼翼的,没想到……”雪的丈夫说不下去了。

雪的大姐,闻听此言,哭着安慰她的弟弟说:“不要说了,只要人出来了就好,活着平安就好。”

雪看了自己的丈夫一眼,转身躲开众人的目光,站在旅社的窗帘前失声痛哭。屋内所有的人都是眼泪围着眼圈。杀人偿命,欠债还钱,如果当初真的把人打坏了,得到了惩罚这是天经地义的。天灾是无法避免的,可是人祸呢?……

雪的丈夫想问问这件事情是怎么处理的,没有人敢告诉他真情,雪对自己的丈夫说自己没有能力救他出来,都是大家帮忙周旋的……最后雪对自己的丈夫,也是对所有的人说:“今后让我们记住所有的情,忘了所有的怨吧!”

[此贴被静静的凌河于2011-1-4 22:41:59编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    第二天一早,雪给律师打电话,让律师前去法院签字,并顺带把昨天雪和丈夫签字的一些手续拿回来。或者是复印件也行。律师惊呼道:“什么?人回来了?给对方多少钱?……”

当律师带着种种的疑惑来到法院后,法官看到律师很神气,看也不看律师一眼,冷冷的说:“你签字吧!”

律师客气的回答道:“我先看看是什么内容,然后再签字。”

法官不耐烦的说:“你先签字,然后再看。”

律师不理解的说:“我不看是什么内容,怎么签字呢?”

法官听见这话,不客气的把材料啪的收起来,牛气的说:“你不签字,就别想看了!我还急着开会去呢!”说完转身走了,留下了可怜的律师呆在了那里。

后来因为这个案子,雪向别的律师咨询的时候,那个律师恍然大悟的说:“那天我看见他们的那一幕了,我当时还觉得法官怎么那么对待律师呢?原来如此啊!”

当雪的律师在电话中告诉雪没有签字也没有带回材料的时候,雪对这个案子,就更心存疑惑了。

再接下来的几天中,雪的家里来了很多的亲戚和朋友,雪的哥哥也从千里之外赶回来了。大家对这个案子,都感到不妥,但是谁也不知道内幕是怎么样的。但是有一点是可以肯定的,能有此能量的对手,绝不是和雪他们发生冲突的那个流氓,如果流氓有那么大的能力,早就不会在自家的一亩三分地上穷混了。流氓充其量是个小角色,也就是个草民而已,从此,当雪和大家再提及此事时,就把那个人称作“民”。

那么是谁利用了民,发起了这场绑票案呢?这是雪长征的真正目的。是法官吗?法官为了什么呢?好像是动机不充分,但是在这个案子中,法官至少有很多地方让人感到不明朗,是真糊涂呢?还是装糊涂呢?还是……以后,这个法官也有了他的称呼“胡法官”。

[此贴被静静的凌河于2011-1-6 22:03:01编辑过] 

[此贴被静静的凌河于2011-1-6 22:04:12编辑过] 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""