城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  • 阅读:11072
  • 回复:139
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的长征路如今在一个较大的城市中已快接近了尾声,等这个城市的旅途结束之后,我会整理发出来的。
    我的第三个官司,也在等待申请执行中……
    现在让我们回过头来看看一些社会人士对这个事情的看法,也就是那些想趁着月黑风高、行侠仗义的人士行的是怎样的路程。
    最初他们是这样分析的,不知道说的是否是正确的,但是听了也觉得还真是那么回事。以下是他们的高谈阔论:
    当我的对手最初进到院子的时侯,无论是怎么样的叫嚣,都是道德问题,法律是奈何不了他们的,因为是在室外院子中。和入室是有区别的。他们就是这样的无理取闹,因为他们有的是时间和精力。即使报案,警察也只是批评教育,这是其一。
    如果真的动手打起来,把我们给打了,他们没有钱,或者说他们没有表面存在的物产,经济赔偿根本不可能的,法律奈何不了他们,不能没收他们的土地和房屋,除此之外还能要他们什么呢?如果事情闹大了,他们进去了,可是你的伤痛,你损失的时间和他的损失对比起来,无法成正比。试想一个有公职的人如果有一年半载的时间不上班,那将是怎么样呢?这是其二。
    看他们侃侃而谈的样子,犹如一个资深的教授,在给未成年授课。社会真是一所大学校,让人受益匪浅。

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么换地方了

那个连载的多好

(0)
(0)

• 静静的凌河
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2010-11-12 20:48:46 :
怎么换地方了

那个连载的多好

感觉我们的这个栏目是桃园,没有人喜欢我的执着。
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你错了吧,不回贴不等于不看。我每天都在看。
(0)
(0)

• 静静的凌河
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     听君一席话,胜读十年书。他们说的头头是道,他们做起来是怎么样的呢?

最初的几天,有人致电给我们:你好,我的朋友买了那个院子,请你给倒出来,好吗?语气温和,让人觉得没有男人的风骨。

我的朋友都笑了,现在拦路打劫的,都称自己最近手头紧,先借点花。我感到世界是变了,变得文明和谐了!

他们还劝我,不要麻烦政府了,还是私下里协商的好,也就是私了,现在想来,真正的黑暗的来源,不是民间。

只是那时,我相信我们的国家,相信我们的社会。我的朋友见我对他们的人生哲理,没有被采纳,都失望的离开了。走的时候,带着一种预知后事的笑。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      诚如他们所料的一样,我的官司输了,而且很惨。律师也很无奈。如此我明白了,律师所说的理是在常温下,而生活中风和日丽的天气毕竟是三百六十五分之几的概率。

我的朋友们纷沓而来,不停的埋怨我的懦弱,埋怨我的不识时务。并且谴责我为什么要给对方那么多的钱。

我无言以对,试想人质被扣押中,还讲什么条件呢?然后他们问我今后的打算,都愤愤不平的说,这件事就这么过去吗?

过去的事情就过去了,说的容易,可是真正的做起来是很难的。我不会放弃的。那么该怎么做呢?

用破车刮的,嫖赌时点炮的,趁着月色砸腿的……基本计策大同小异。我都不怎么看好。我曾听说过挑断人四肢的筋,他们还是笑我没有见过世面,告诉我说,别说是筋断了,就是神经折了,都能接上。

手段很简单,那么实施的时间呢?观点不同,有的主张过一个时期,现在做太明显;有的主张,现在就动手,因为这样的人仇家子多,不知道是谁干的。

人选呢,他们都表示,自己的实力很强,收拾孙子的事是小菜一碟。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       有的时候,我自己也想做一回爷,这种想法的诞生,在心里的闷气无处撒的时候更甚。去年冬季的一天晚上,带着这种怒发冲冠的豪情,我迎风踏雪走在了通往孙子单位的路上。
     我想潜伏在孙子上班的路上,等待着他的出现。用什么方式呢?哪里是他的要害呢?孙子的眼睛很美,但是很没有用,我看中了他的眼睛。用飞刀之类的暗器么?好像我的功夫还没有那么娴熟。
     我想起了硫酸。读书时看过老师做实验,依稀记得还没有怎么注意呢,教室的前面传来噼里啪啦的声响,接着大家就都站了起来,我也没有看到什么……在后来,看到有人用硫酸毁容的,心里对这样的犯罪的分子,产生了深深的憎恶。
     如今我觉得这个东西很神奇,一边走着,一边想着,甚至还感觉到我得手了,恍惚的看见孙子的眼睛被烧得哧哧的响,孙子嚎叫着……我感到了一丝的快意,竟无端的笑了。或许卖火柴的小女孩,临死前就是带着这种笑吧!
       只是硫酸一定不好弄,就用电瓶水替代吧,效果不知道怎么样。后来觉得自己的策划不够完美,还有许多的不妥之处,于是我放弃了那次做爷的计划。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我不知道今后我的路在哪里,通向何方。我只知道我的前方是复仇的亮光。不知道什么时候,我也许会在高墙之内,或者是在另一个世界。不知道我在高墙里,还是从那里走出来之后,我是否还有机会把我的经历讲给大家听。我更不知道我在另一个世界的时候,还能否看到我曾经付出的努力。

饮血啖肉的路是一条未知的、神秘的,不方便言说的。

人一旦有了此念,首先放弃的是做人的尊严。我看了很多的文章和报道,最有感触的是《肖申克的救赎》。故事的主人公最后选择的是逃逸,虽然没有以卵击石的惨烈,但是在平静中也有几分的凄凉……

(0)
(0)
  • 福记
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    这年月还是不要太较真,除非你有更大的背景。

你所有的官司过程我都看了,现在的社会就是这样,想开些,我们没那些精力去和他们纠缠,我们的生活应该更精彩。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           我曾经和进到京城的人士交流过,他们告诉我一些经历,我很有启发,例如一些行头和装备,他们告诉我,必须先找到住的地方,把自己的随身用品放到那里,不然,拎着那么多的兜子之类的,让人一眼就看出来是告状的,还不等到地方,就被截了回来……

这些都是我以往的生活中,所不能想到的,看来做什么事情都得用心,细节有时也决定着成败呢!

在这些人中,我印象最深的有两位。一个是60余岁的老人,干瘦、矮小,因为土地问题,迂回曲折了六七年。如今也算是解决了问题,但是所有的人都明白,付出的代价与自己所争取的,是不成比例的。

家事与国事有时有相同之处,如前些日子的渔船事件,如果大动干戈的比划起来,代价要比几个岛的价值要大的多吧。可是要是对此也不哼上一声,谁知道还会有什么事情发生呢?

居家过日子也是这样的,要想出口恶气,就要付出沉重的代价。可是含冤不诉,那小人会更猖狂。

[此贴被静静的凌河于2011-2-28 21:36:36编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我决定尽我所能,给小人以打击,就当是做善事吧!因而咨询了很多的人,那位老人就是一个例子。老人的话,我印象最深的是他对进京的描述。他告诉我说,到了那里之后,根本进不去。让回原籍解决,他实在没有办法了,如果回去,觉得毫无希望了,就索性向里面冲了进去,后面有人高声的喊着,但是他是不管三七二十一了。他跑出几米远后,后面就有人开枪了,子弹在头上飞过,他还说子弹是不朝人的身上打的。

好在那天他遇到了一个车开过来,从车上下来一个人,看了他的材料,然后把他领到了最高院……我有时觉得他说的有点悬,但是我从中懂得了,在这个世界上,要想成功,有三个条件:有人、有钱、还有就是拼命。这个老人有的是贱命一条吧。

[此贴被静静的凌河于2011-2-24 22:33:39编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     除了这位农民之外,还有一位来自临县县城的一个下岗工人,我也印象颇深。他经常的往返在各个部门,有的时候在我的小店中等车,穿的干净利落,但是差不多是寒酸的那种,买一个面包,然后向我们讨杯水喝。以往的时候,我对他很不理解,认为他不识时务,什么年代了还告状,有那时间还不如打工来钱快呢。他也不和我们计较什么,总是默默的吃完面包,然后静静的等车。

去年冬天的一天,天气不好,店里也没有几个顾客,我和他攀谈起来,他先是和我简单的说着,后来看见我对他的说法很感兴趣,索性就打开了话匣子,说到兴奋处,神采飞扬。

他的案子也是法医出了状况,然后他到市司法局,省司法厅去投诉,并且热心的教我写控告书。他告诉我说,在控告的同时,接见他的工作人员也给他来个下马威,认为他是诬告。看他没有惧怕的样子,就看了他的证据,然后让有关部门重新鉴定的。

结局很完美,但是过程很心酸,刻骨铭心。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      听了这些人谈自己的经历,有的时候自己也想放弃了,算了,就当是天灾人祸吧。这样想的时候,就到商场购物、买衣服了……然而用来御寒遮体的衣服好像还不缺,那么我将买什么样的衣服来展现自己的个性呢?这样想着的时候,看看穿衣镜中的自己,隐隐的还有一股杀气,就是常人说的纸包不住火!再华丽的服饰怎么掩盖自己内心的仇恨呢?

我放下了衣服,去找纪检督察的人们,好在县城不大,几经打听,我来到了他们的办公地点,这是一所老楼,楼里的光线不足,但是很整洁,徘徊在办公楼的走廊里,门牌上写的一个个名称,很熟悉,又不知里面具体是做什么的。

我想了又想,在一个大约写着法制纪检督察字样的办公室的门口停了下来。门口挂个半截的门帘,看不见里面是否有人,他们在做什么。我进去之后,他们的态度怎么样,这个屋和我要找的事情有关吗?就在我迟疑的时候,走廊里过来三三两两的人,用疑惑的目光看着我。我一咬牙,心一横,敲了敲门,等到允许之后,我硬着头皮走了进去。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我的案中案,曾经咨询了很多的律师,为了奔向更远方。经三个小时的旅途奔波,我来到了预约的律师事务所,一个很有名气的律师。律师长得很清瘦,驾驶着黑色的轿车。我一边陈述着,一边把卷宗和一些材料给律师看。律师听的很用心,我说的也很详细,包括一些细节部分,其实在我没到之前,我在电话里和网上,和这个律师业说了N次了,今天我们又说了2个多小时。律师很少说话。

我向律师说明了我此行的目的:

1  我冤枉吗?如果案情没有太大的出入,我就不麻烦高官了,大家都很忙,领导更忙!

2  我的证据充分吗?尽管很冤,但是自己的证据不足。伸冤也就把希望寄托在上天和未来了。

……

律师说的不多,但是我的案子律师感到很费解:怎么犯这么低级的错误呢?不可思议啊!

是啊,如今的社会,人们尽量回避低级错误的。但是我手中的材料又怎么解释呢?

从律师事务所出来后,已是下午了,天空灰蒙蒙的。闷热。我步行一段路之后,来到了环路车站。我要学会做环路,因为打车的费用太高。为了前方的路,我要改变一些生活习惯。

[此贴被静静的凌河于2010-11-21 20:52:01编辑过] 
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     当我的对手在我的第三个官司提出上诉的时候,我也随着来到了这个比较大的城市。

当我出现在市政法委的楼下,一楼看着像是一个做生意的店铺,我站在门口看了又看,确信没有弄错,我走了进去。一个中年女人笑呵呵的和我打招呼,问我找谁。我有点蒙住了,是啊,找谁呢?我告诉他找领导,她看了看我说,是告状的吧?我点了点头,她脸上的笑容消失了,对我说今天不是接待日。原来接待上访的时间是每周的周三下1:30——5:00。平时为电话联系,或者是以书信的形式。我记下了写信的地址和邮编。我决定,电话和书信的形式我也将采取,看看这些设施是怎么样的。

[此贴被静静的凌河于2010-11-23 20:40:45编辑过] 
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的文章用于申诉,效果不如宣泄;用于宣泄,作用不如记录司法界现实。后个作用也许使你一不小心成为独具特色作家。如果是那样,真如一位网友的话,你应该——感谢坏过你的人。
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 福记 发表于 2010-11-16 8:45:04 :

你所有的官司过程我都看了,现在的社会就是这样,想开些,我们没那些精力去和他们纠缠,我们的生活应该更精彩。

说得好!
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 福记 发表于 2010-11-16 8:45:04 :

感谢福记的良言,你说的是聪明人的做法!
(0)
(0)
  • 可可西里情人
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   看了《我的长征路》非常气愤!司法环境如此败乱。你的想法很好!写成一篇非虚构的文学作品也许比起你的3次官司意义更大!平和你的心态,真实记录细节,也许这篇稿子会火!文明的较量你是嬴家!素材很好!谋篇布局再大气一点。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 可可西里情人 发表于 2010-11-29 6:46:52 :
   看了《我的长征路》非常气愤!司法环境如此败乱。你的想法很好!写成一篇非虚构的文学作品也许比起你的3次官司意义更大!平和你的心态,真实记录细节,也许这篇稿子会火!文明的较量你是嬴家!素材很好!谋篇布局再大气一点。

非常感谢可可里情人的指点。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        感觉时间差不多了,我看了看那几个人,看他们不着急的样子,我向那个侧门走去,侧门的后面放着一张办公桌,是做登记用的,工作人员很客气,或许是他们也觉得司法存在着不公吧,这个工作人员耐心的教我填写表格……
      然后我向接待室走去,然而那个老人还没有出来,站在室外,听他们的谈话好像有些不妥,我只好站在接待室的门口,来个光明正大的听。
这个接待室不大,是用隔板间隔成的,里面仅放两张办公桌,两个接访者相对而作,里面还有几把椅子。
      接访的这两个人,一个年龄大些,带着眼镜,说话的声音很高。另一个微胖的中年人,面带微笑,看我站在了门口,就指着一把椅子,客气的对我说:“你先做下来,稍候一会”。
      我有些拘谨的坐在了椅子上,看老人手里拿着一个法律手册,他和接访者翻看着,然后讨论着,看样子,老人来过多次了,接访者带着歉疚的神情,不一会老人走了。
      这回轮到我了。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!