城市通APP

• guest2202093
楼主回复
  • 阅读:12690
  • 回复:114
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

放弃了闲适的退休生活,向自己的雪域高原之梦发起冲击,王玉霞,这位烟草公司退休的普通职工,用自己的执著和坚忍创造了一个奇迹。历时94天,骑行7215公里,将北票的骄傲插上了珠峰大本营。
    她是当之无愧的北票骑行第一人。
    下面是王玉霞的骑行日记。

[此贴被新闻,zwd于2011-6-10 13:07:47编辑过] 

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

登天快乐组

2010年4月10日, 这一天令我终身难忘。
    带着沉重的行囊,带着亲人的牵挂,带着朋友的祝福,带着心中的梦想,伴随着旋转的车轮,踏上了通往雪域高原的道路。没有不可抗拒的因素,我会一直向前!向前!!
    我不会让你们失望,梦想的路上充满坎坷,但我绝不会退缩,心中有梦想,梦就会飞翔!
       感谢杨大哥和康老弟一直在鼓励和支持,给了我信心和力量,为我们精心策划行程和路线;还要感谢那些幕后英雄,在默默给予我们前行的力量;感谢飞虎的码表,它将记录我艰难而遥远的行程;吴大哥率众骑友送行,童馨儿蕾、靓车、勇闯天涯、骑行乒乓、小崔亲自送我到锦州与我同行的拉登大姐、艳阳天大哥汇合;感谢亲人、朋友和众多轮滑好友来送行,给了我太多的感动,伴我踏上征程远行!
    登天快乐组合相聚在锦州,从今天开始携手川藏行!
    我们将经历一生中刻苦铭心的日子,为了我心中的那一片蓝天,带着胜利者的微笑出发!
    今天到达葫芦岛  。行程 :174.2公里。
    拉萨,我在走近你!

此次远行由王玉霞(快乐真诚)与阜新车手艳阳天、行者拉登三人组成,组合名为“登天快乐”,即,此名为三人网名组成,寓意此行为天路之行,以快乐为本,实现梦想。

临行前的一个月,王玉霞与阜新车手行者拉登曾有过一次精彩的网上对话。行者拉登:

雨神拥抱初洗如婴的身体,我被你诱惑而来。风神亲吻流年辗转的经筒,我被你感召而来。我们80天后就可仰望神奇的布达拉宫了。

王玉霞:为了那摇不断的虔诚,为了那搅不散的梦境,为了那晒不化的冰峰,为了那撇不下的绿茵,为了终生不后悔,应该去西藏。那一定是一次荡涤灵魂的精神之旅,也是燃烧生命的苦斗之旅。”(2)

[此贴被新闻,zwd于2011-6-11 10:25:05编辑过] 
(0)
(0)

• 在路上
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热门新闻 卫东文字和图片双修 
(0)
(0)
全慧艺校----------我们共同爱艺术 !全慧艺校-----我们共同爱艺术 !

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有志者,事竟成
(0)
(0)

楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢战兄,日记和照片都是王玉霞提供的,咱可不敢贪功啊。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日记目前已整理出63篇,还请桃花斑竹关注,如能写下感怀一二,求之不得。
(0)
(0)
  • 寒冰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个字:佩服……
(0)
(0)
想念家乡 祝福家乡 祝各位摄友色艺倍增
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
代表王玉霞同志感谢寒冰老师夸奖。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

作客山海关

4月11日 。早晨阴,10 点以后阳光明媚。

骑行路线国道102线,兴城—山海关,全程149.3公里,总行程323.5公里。(注:因为有折返和坡路S骑行,实际骑行里数会多于理论里数)­
    骑行风力:上午顺风1级,下午侧顺2_3级。

风景指数3星,路况指数3星。

今天早晨起来洗漱,老板说停水,和昨天住宿时判若两人,昨天帮抬车很热情,也许这就是商人,到餐厅吃饭是不停水的,也许只为那点效益,编出来的故事。

吃完早餐7点从葫芦岛出发,在兴城艳阳天为朋友办事,9点离开兴城。上午拉登扎带一次,晚艳阳天距山海关4公里扎带。途中遇到一位长者,72岁,骑一台28飞鸽自行车,从黑龙江省北安沿海岸线骑行到北海,令我感动,更增添了我进藏的信心,不知不觉骑过一坡又一坡。今天的骑行不太顺利,也许老天把磨难都留在进藏之前吧!

今天是个我们期待的日子,艳阳天在山海关的同学邀我们去家里作客,由于艳阳天扎带,同学大哥一直在山海关市区大道上等我们到天黑,终于相见。我们穿行在古城墙下,穿行在流光溢彩的城区,山海关好美呀,景区就在市区,其实从家乡一天半就能到,车友们有周假可以来玩噢!­

大哥一家人好热情,安排在家里吃饭,来了一个全家总动员,我们将脏乎乎的单车推进妹妹家精美的房间,又去大哥家美餐一顿,大嫂做了六大盘菜,虾仁炒角瓜、豆角炒肉、香菇炒肉、干豆付拌黄瓜、炖鱼,大嫂亲自烀的肘子,一盘花生米不算在内,哈,大嫂手厨艺太高了,让我们一饱口福,赞不绝口啊!­在此真诚地感谢大哥及两个妹妹和家人的盛情,并祝好人一生平安!­

过程总是充满着变数。

无理由的停水,连续两次扎带,这是一个糟糕的开局。

骑“飞鸽”的老者,好心的大哥一家人,人世间美好的东西常常不期而遇。

这一切,在我们的这座城市里,你可以找到翻版,但绝不是原创。

或许,这就是骑行的魅力吧。(3)

(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做自己喜欢做的事,并且做成功了。难得的幸福!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    多谢凌河指点,就用回复栏了。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服,佩服啊,真佩服。
只要有梦想,就可以出发。我真佩服这姐姐。
(0)
(0)
为了看看风光,我来到这世上。
  • 桃花吐蕊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有坐火车去的吗?举手!我们在拉萨等他们好不好?
(0)
(0)
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢夏末、桃花。顺便告诉桃花一声,不用等了,人家去年就已经回来了。
(0)
(0)
  • 在路上
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好 活的有滋有味
(0)
(0)
全慧艺校----------我们共同爱艺术 !全慧艺校-----我们共同爱艺术 !
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
战哥啥时候也出去转转。
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
带着梦想出发,幸福的人,让人敬佩的人!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢线长关注。
(0)
(0)
  • 智若无名
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走进视野的是一个有丰富情感,强大精神力,非常耐力的女人,非常喜欢你。
(0)
(0)
知道自己
  • 静静的凌河
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然选择了这项充满了挑战的极限运动,就得一圈一圈地蹬。
精彩,幽默。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""